Sunday, 13 November 2016

Сrystal trees. Ice rain / Хрустальные деревья: ледяной дождь в Москве. Фото

ледяной дождь 2016

At this week the ice rain has fallen upon Moscow... It was terrible and beautiful, and we couldn't but take an opportunity to take interesting pictures against the background of "crystal" trees...

На этой неделе на Москву обрушился ледяной дождь... Это было и страшно и красиво, и мы не могли не воспользоваться случаем сделать интересные фотографии на фоне "хрустальных "деревьев...

Всем известно, что такой знакомый и привычный дождь, может быть очень разным, то мелким и моросящим с микроскопическими дождинками, то крупным – с огромными каплями, которые шлепаются об асфальт и разлетаются на множество мелких, то ливнем, который сплошной стеной обрушивается с неба. Так вот, ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как возникает дождь.
Ледяной дождь – это вообще уникальное природное явление, которое является погодной аномалией и встречается довольно редко. Определенной закономерности не выявлено, однако, наблюдения показывают, что в каких-то районах земли ледяной дождь бывает чаще, чем в других. Ледяной дождь возникает при температуре от 0 до -10 градусов. По мнению ученых, это происходит, когда встречаются массы холодного и теплого воздуха. Верхний слой занимает теплый воздух, в котором снежинки тают, а, попадая в нижний холодный слой, они превращаются в полый ледяной шарик с водой. Падая на землю, шарики разбиваются и образуют, слой за слоем, ледяную корочку разной толщины, в зависимости от продолжительности и силы дождя. Пейзаж после ледяного дождя выглядит сказочно красивым. Каждая веточка и травинка покрыты тонким прозрачным слоем льда, которые, при малейшем колебании, издают хрустальный мелодичный звон. Поверхность земли превращается в сплошной каток, при этом не за что зацепиться, чтобы удержаться на ногах – вокруг только скользкий гладкий лед, автомобилям также очень сложно передвигаться по ледяным дорогам. Малейшая неосторожность одного водителя приводит к аварии, в которой страдают десятки машин. Замирает жизнь аэродромов.
Многие случаи ледяного дождя становятся известными во всем мире. Например, на юге Китая в провинции Гуанчжоу из-за ледяного дождя было разрушено около 200 домов. Ледяной дождь, выпавший в Канаде в 1998 году, вызвал гололед, который продержался более 80 часов, а годовая норма осадков была превышена в два раза. Результатом ледяного дождя в Москве и Подмосковье в 2010 году были многочисленные аварии на автодорогах и коллапс в аэропортах. Многие люди получили травмы, один человек погиб. Пострадала природа — тысячи деревьев были повалены, что, в свою очередь, привело к обрывам на линиях электропередач.
Таким образом, ледяной дождь превращается в стихийное бедствие – травмо- и аварийно опасное. Поэтому, в случае с ледяным дождем, знаменитая поговорка о том, что красота требует жертв, звучит слишком буквально.

(описание по материалам сайта www.odogde.ru)

P.s. Другие мои посты о природе смотреть ЗДЕСЬВсе мои зимние посты ЗДЕСЬПосты о русском стиле в моде ЗДЕСЬ

Следите за обновлениями моего блога в Instagram
и смотрите ролики на Youtube.

ледяной дождь 2016


ледяной дождь 2016
ледяной дождь в москве
красивое зимнее фото
ледяной дождь в москве
ледяной дождь в москве
ледяной дождь в москве фото
ледяной дождь в москве
ледяной дождь в москве
ледяной дождь в москве
ледяной дождь в москве
ледяной дождь в москве 2016
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...