Wednesday, 23 November 2016

A wooden Shaub`s mansion in Olgino (St. Petersburg) / Старые деревянные дачи в стиле модерн под Санкт-Петербургом: дача тещи Вольдемара Шауба в Ольгино

дача шауба

A wooden Shaub`s mansion in Olgino (St. Petersburg). You can look at all my posts about wooden architecture HERE.  

Дача тещи Вольдемара (или Владимира Васильевича) Шауба в Ольгино, под Санкт-Петербургом (Лахтинский пр., 117). 
Аделина-Шарлотта-Доротея Ташейт, в девичестве Кешнер (1855-?), была вдовой потомственного почетного гражданина, таможенного экспедитора Карла-Фридриха-Лоренца (Карла Федоровича) Ташейта (1849-1909). Их старшая дочь Евгения-Мария-Валеска (1877-?) в 1900 году  вышла замуж за Вольдемара Шауба – сына В.И. и брата В.В. архитекторов Шаубов. 
Супруги жили в соседней даче (последнее фото). Вольдемар Шауб был настоящим энтузиастом спорта и обожал большой теннис. В 1891 году он основал и стал председателем лаун-теннисного клуба "Клеверный цветок". На кортах этого клуба вырос Евгений Аркадьевич Кудрявцев, первый заслуженный мастер спорта СССР среди теннисистов. В помещении дачи Шауба проходили заседания клуба, а в двух шагах от нее располагались теннисные корты. Площадок для игры сегодня нет и в помине, но само здание дачи пока еще цело, хотя и пребывает в плачевном состоянии. 
В советское время здесь было коммунальное жилье. Сейчас дача расселена, перекрытия обваливаются, все полы вскрыты – спасибо кладоискателям. Есть опасения, что скоро сгорит…

P.s. Все старые дачи в Санкт-Петербурге и области можно найти в моем блоге ЗДЕСЬВсе посты о деревянном зодчестве ЗДЕСЬВсе посты о деревянном модерне ЗДЕСЬ

Следите за обновлениями моего блога в Instagram
и смотрите ролики на Youtube.

дача шауба

деревянный модерн
дача шауб
деревянные дачи санкт-петербург
дача шауб
дача шауба
дача шауба
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...