Thursday, 24 November 2016

A wooden Chubanov`s mansion in Sestroretsk (St. Petersburg) / Старые дачи Сестрорецка: дача А. К. Чубанова (Приморское шоссе, 250)

дача чубанова

A wooden Chubanov`s mansion in Sestroretsk (St. Petersburg). You can look at all my posts about wooden architecture HERE.  

Сестрорецк, Приморское шоссе, 250. Дом в исчезающем "курортном стиле" на участке, принадлежавшем некогда купцу Алексею Кирилловичу Чубанову. Нововыявленный объект культурного наследия. Он построен в период между 1905 и 1913 годами. Есть сведения, что это бывший поповский дом, в котором раньше был приход. В 1920 году участок с домом был реквизирован. В 1934 году здание было продано ЛенОблПромКассе и использовался под дом отдыха. В 1937 году по решению Ленинградского Обкома ВКПб передан КЭО ЛенТыла ВМФ, именуемого впоследствии ЛенвоенПорт ВМФ. В 1966 году в доме провели капитальный ремонт. Сейчас он разделен на несколько квартир. После 2007 года, увы, утрачены балконы на мансардных этажах на восточном и северном фасадах. 

(Также ниже еще пара старых дач в Сестрорецке.)

P.s. Все старые дачи в Санкт-Петербурге и области можно найти в моем блоге ЗДЕСЬВсе посты о деревянном зодчестве ЗДЕСЬВсе посты о деревянном модерне ЗДЕСЬ

Следите за обновлениями моего блога в Instagram
и смотрите ролики на Youtube.

дача чубанова

дача чубанова
сестрорецк приморское шоссе 250
дачи сестрорецке
дача чубанова
сестрорецк фото
сестрорецк фото
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...