Monday, 17 October 2016

Urban knitting (yarnbombing) in Moscow / Вязаный стрит-арт в Москве: осень 2016

urban knitting

Urban knitting (yarnbombingin Moscow... And also you can look at the yarnbombing in my blog HERE.

Весь мир охватило новое увлечение вязаным стрит-артом (urban knitting или yarnbombing – буквально "взрыв пряжи"). Женщины и мужчины Европы, Америки, а с недавних пор, и России взялись за спицы и крючки, вяжут петельку за петелькой денно и нощно. Но вовсе не для того, чтобы одеть к зиме сирот или бездомных. Нет, все эти колоссальные усилия направлены на то, чтобы... одеть и украсить города.
Идея вязания необычных шарфов, варежек или свитеров, а объектов размерами поболее, не нова. Давным-давно в музеях современного искусства всего мира выставлены образцы вязанного гранд-арта: вязаный автомобиль в Праге, вязаная комната Эллисон Митчелл & Пол Кэмпбелл в Канаде... Но первой, кто вынесла вязанные арт-объекты на улицу и сделала их частью urban decor, стала Магда Сайег (Magda Sayeg).
Всем известна и пересказана на множестве сайтов её история с обвязанными ручками магазина по продаже пряжи. Теперь у Магды появилась масса последователей, мастеров вязаного стрит-арта, среди которых наиболее известны Agata Olek и её стрит-арт проект "Вязаное сумасшествие", лондонская группа энтузиастов "Knit The City", которые буквально своими руками творят историю вязаного стрит-арта и вывязывают своё место в ней.
Телефонные будки, автомобили, скамьи, дорожные столбы, указатели, знаки, метро и целые дома всё превращается в своеобразный вязаный бунтарский ответ мужскому традиционному стрит-арту.(Описание по материалам сайта www.13doors.ru)

А на фото – примеры вязаного стрит-арта (urban knitting) с московских улиц. Хоть и коммерческие (служат рекламой магазина "Трикотажклуб"), но очень милые.
Я уже показывал подобные раньше, их можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Следите за обновлениями моего блога в Instagram
и смотрите ролики на Youtube.

вязаный стрит арт
urban knitting
urban knitting
вязаный стрит арт
yarnbombing
вязаный стрит арт
yarnbombing
вязаный стрит арт
трикотаж клуб москва
трикотаж клуб москва
вязаный стрит арт
вязаный стрит арт
трикотажклуб
трикотажклуб покровка
urban knitting
urban knitting
yarnbombing
покровка фото
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...