Friday, 14 October 2016

The beautiful russian city – Uglich / Красивый осенний Углич

город углич фото

The beautiful russian city – Uglich…

Город Углич – небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги, в том месте, где она делает крутой изгиб, который назывался "Угилец" или "Углич". Возможно, поэтому и город носит это имя. По другой версии в этой местности раньше выжигали уголь. Население его 37 тысяч человек. Город имеет богатую историю. Славится множество памятников старины и музеев. Здесь находится завод по производству часов "Чайка" и выпускают известный угличский сыр. Без города Углича невозможно представить путешествие по Золотому кольцу.
В летописях встречается упоминание города Углича с 937 года. В XIII веке он становится столицей небольшого княжества. Позже Угличское княжество стало уделом Московского. В XV-ом столетии здесь чеканили монеты, вели летописание и писали книги. Город стал политическим, экономическим и культурным центром Русского государства. Трагическая страница истории 16-го века – убийство сына Ивана Грозного, царевича Димитрия. Это событие предшествовало "смутному времени" – кровавой эпохи гражданских войн, самозванцев, интервенции и разорения страны. В XIX веке Углич превратился в провинциальный городок.
Среди старинных сохранившихся до наших дней достопримечательностей самое яркое впечатление оставляют старинные памятники церковной архитектуры.
Главная достопримечательность города Углича – ансамбль Кремля, возвышающийся на крутом берегу реки Волги. Его территория с севера ограничена Волгой, а с востока и запада – Каменным ручьем и рекой Щелковкой. Был построен во времена царствования Андрея Большого, брата Ивана III, в 1480-1490 годах. Кремль был окружен высокой стеной с девятью глухими и двумя проездными башнями, к которым подходили проездные дороги. Единственная сохранившаяся с основания Кремля постройка – это палаты царевича Димитрия.
Церковь Димитрия на Крови была построена в 1692 году на месте гибели царевича. Она покрашена в красный цвет – символ пролитой крови. Белый орнамент и синие купола с золотыми звездами дают надежду на воскрешение и высшее прощение. Внутри – росписи художников конца XVIII века, описывающие трагическое событие.
Спасо-Преображенский собор, расположенный рядом, несколько раз перестраивался. Собор удивляет великолепными росписями на евангельские сюжеты. Украшением его является роскошный 6-ти ярусный иконостас. В летнее время в соборе выступает мужской ансамбль "Ковчег", исполняя православные песнопения. Колокольня, построенная рядом в 1730 году, стала символом Углича. В 1830-м году в Кремле был построен одноглавый Богоявленский собор. 

P.s. Все мои посты об Угличе ЗДЕСЬ. Все посты про осень ЗДЕСЬ.


Следите за обновлениями моего блога в Instagram
и смотрите ролики на Youtube.

современный кокошник фото

осенние листья фото
девушка в кокошнике фото
город углич фдостопримечательности
город углич фото
город углич фото
город углич фото
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...