Monday, 15 February 2016

Patriots of Russia: graffiti and fashion / Ура-патриоты России

ура патриоты россии

Patriotism now in trend in Russia... I like this dress in colors of the Russian flag, but this graffiti causes questions... Probably, it reflects idea of import substitution in connection with the Anti-Russian Sanctions. 

Патриотизм сейчас в моде. Только часто он смахивает больше на ура-патриотизм... Вот платье в цветах российского флага мне весьма симпатично, а граффити от неонашистов проекта "Сеть" вызывает вопросы... По идее авторов оно, видимо, отражает идею импортозамещения в связи с санкциями, наложенными на Россию западом. 

ура патриоты

ура патриоты россии
ура патриоты
ура патриоты россии
Shirts with Putin too in a trend. / Майки с Путиным тоже в тренде.

майка с путиным фото
Озадачивает и новое граффити на Садовом кольце от художников проекта "Сеть". Гигантская картина изображает блендер, в котором плавают пираньи, и человека в костюме с часами на правой руке, который в любой момент готов нажать красную кнопку на крышке "кухонного прибора". Анастасия Мельник (пресс-секретарь проекта "Сеть") рассказывает о нем так: "Кухонный прибор" – это метафорическое изображение мира, а пираньи –мировые правила, которые созданы англосаксами. Человек, который контролирует кнопку –это аллегорическое прочтение роли Путина, который бросил вызов мировым правилам и однополярному миру. Владимир Путин – лидер, который впервые в новейшей истории поставил правила под сомнение, показал, что они несправедливы, могут быть не единственными и могут быть изменены. Он попал в самую цель, это подтверждается той беспрецедентной истерической атакой на него в международных СМИ, которую мы наблюдаем сейчас"...

граффити сеть
граффити проспект сахарова
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...