Tuesday, 17 November 2015

Modern architecture of Moscow: the most unusual buildings. «The Grand Prix» / Современная архитектура Москвы: самые необычные здания. «Grand Prix» в Бутиковском переулке, 5

бутиковский 5

In these photos you can see one of the most unusual modern buildings in Moscow (Butikovsky Lane, 5), "The Grand Prix".

Продолжаю рассказ о самых необычных современных зданиях в Москве.
Бутиковский переулок, дом 5 (ЖК "Grand Prix").
Жилой комплекс Grand Prix расположен в Бутиковском переулке между улицей Остоженка и Пречистенской набережной. Это знаменитый "черный дом" архитектора Сергея Скуратова – один из лучших особняков "Золотой мили Москвы". Он представляет собой настоящую квинтэссенцию преимуществ элитарного жилья: удобное месторасположение и равноценное окружение других элитных новостроек, максимальная приватность и особый комфорт проживания. В фешенебельном особняке "Grand Prix" – 35 квартир от 2-х до 5-ти комнатных, площадью от 150 до 300 кв.м. Квартиры имеют свободную планировку и ориентацию на 2-3 стороны, витражное остекление и камины. На верхних этажах обустроены выходы на террасы. 
ЖК "Grand Prix" состоит из трех 5-6-этажных корпусов, два из которых стоят под углом другу к другу, а третий расположен в глубине внутреннего двора. Отделка фасадов уникальна и представляет собой сочетание панелей из светлого камня и черного бельгийского кирпича, мореного дуба и алюминия.
Внутренняя территория комплекса – это настоящий ландшафтный парк в японском стиле, зона для прогулок и релаксации. Она украшена хвойными деревьями, мощеными дорожками, зелеными лужайками.
Инженерное оснащение комплекса соответствует современным стандартам «умного дома». Микроклимат создается системами приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования производства "Daikin", отопительными радиаторами с медной разводкой. В комплексе применяется фильтрация и специальная обработка воды. Безопасность обеспечивается круглосуточной охраной здания и прилегающей территории, видеонаблюдением, системами охранной и пожарной сигнализации.
Инфраструктура представлена спортивным комплексом, в который включены: детская игровая площадка, фитнес, бассейн с сауной. (все работает круглосуточно).
Подземная автопарковка – из расчета по 2-3 машино-места на квартиру. Стоимость одного машино-места – от 100 000 до 120 000$.

Вот как об этом здании рассказывает сайт www.kraeved1147.ru: "Весьма интересный дом. Пожалуй, вряд ли в Москве найдется другой современный дом с таким фасадом. Стена остается стеной, но перестает быть плоскостью. Это уже  пейзаж особой природы. Его можно сравнить с  горной породой. Вот в одном месте один слой вырывается наружу, а в другом на поверхность выходит  другой. Но за всем этим хаосом ты ощущаешь твердую руку дирижера: чередование впадин и выступов, плотности и пустоты, светлого и темного, с виду хаотично, но на самом деле гармонично, хотя и без симметрии.
Главный отделочный материал – черный бельгийский кирпич. Он пресованный, ручной выделки, а не резаный, и смотрится живым и теплым. Черный цвет выглядит   столь благородно на контрасте – на фоне светлого камня и дерева.  Между окнами стоят широкие панели из канадского мореного дуба. Дерево в отделке фасада впервые применили в Москве.
Пожарники ужаснулись, но разрешение дали, ведь во всем мире деревяшки благополучно живут на фасадах, а у нас это стало первой ласточкой. И как будто приветственный поклон одного джентльмена другому светлый камень цоколя жилого дома в Бутиковском, 5 похож на камень "Молочного дома". Так сознательно создается новый архитектурный контекст, новая аристократическая среда."

P.s. Другие необычные дома из этой рубрики вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

бутиковский 5

бутиковский переулок 5
бутиковский 5
бутиковский 5
бутиковский 5

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...