Wednesday, 10 June 2015

Graffiti in Moscow: mural «Hermann Hesse» by Alexandre Farto (Vhils) / Красивые граффити в Москве: мурал «Герман Гессе» от Vhils (Александр Фарто)

красивые граффити в москве
Красивые граффити в Москве: мурал "Герман Гессе" от Vhils (Александр Фарто).

In these photos you can see a graffiti "Hermann Hesse" by Alexandre Farto (Vhils) in Moscow.

Португальский художник Вилс (Vhils), настоящее имя которого Александр Фарто (Alexandre Farto), получил всемирную известность благодаря необычной технике. Его девиз "Создавать, разрушая". На стене дома № 27 на Саввинской набережной (бывшего общежития фабрики "Московский шелк") благодаря ему появился портрет немецкого писателя Германа Гессе. Это даже не граффити, а особый вид искусства, когда портрет выбивается по штукатурке отбойным молотком, дрелью и зубилом. Только потом в ход идет краска. Ярких оттенков нет, всего 3 цвета – кирпичный, белый и бежевый. 
Не верьте СМИ, которые пишут, что портрет создан недавно. Он находился на доме с 2008 года, но все это время был закрыт защитной строительной сеткой. Несколько лет потратил генеральный директор "Новатек АРТ" Иван Пантелеев на его согласование и легализацию.
Против граффити одно время выступал "Архнадзор". По мнению его представителей, портретом можно повредить стену фабрики, которая является образцом промышленной архитектуры начала XX века. Как заявлял координатор движения Дмитрий Лисицын, "такие работы действительно привлекают внимание к историческим зданиям, но подобное творчество невозможно на фасадах значимых для города домов с исторической и культурной точки зрения". Пока же портрет никуда не делся, продолжает украшать наш родной город...

граффити гессе

красивые граффити в москве
интересные граффити в москве
красивые граффити в москве
граффити гессе
красивые граффити в москве
красивые граффити в москве
graffiti moscow
street art moscow
graffiti moscow
Vhils
Alexandre Farto

P.s. Красивых граффити в Москве на сегодняшний день множество. За прошедшие несколько лет, благодаря, в частности, деятельности группы "NOVATEK ART", приглашавших в рамках фестиваля "Лучший город земли" для создания легальных стритартов на стенах города не только русских, но и многих именитых зарубежных райтеров, столица теперь может похвастаться не одной чудесной большой (во всех смыслах) работой, достойно украшающей наш мегаполис. 
Если вы заинтересовались данной темой, мой сайт, думаю, поможет вам найти огромное количество красивых граффити в Москве. Смотрите, листайте по ярлыку "граффити в Москве" в правой боковой панели.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...