Sunday, 12 April 2015

Wooden architecture of Russia: Rybkin's house in Kimry / Деревянный модерн: дом Рыбкиных в Кимрах

деревянный модерн кимры

A Rybkin's wooden house in Kimry (Russia, 1912). You can look at all my posts about wooden architecture HERE.

Небольшой городок Кимры Тверской области – настоящий заповедник чудесного провинциального модерна, в том числе и деревянного, что сейчас еще большая редкость. 
И один из самых знаменитых представителей этого самого кимрского деревянного модерна – дом-теремок зажиточных крестьян Рыбкиных на набережной Фадеева, 10. Построен он в 1912 (по другим сведениям – 1913) году и встречает гостей города, приехавших со стороны Савелово. Правда, стоит дом за высоким забором. Так что сфотографировать его можно только "вслепую", подняв фотоаппарат над головой. Но зато выглядит вполне ухоженным.
Когда-то чудесный теремок принадлежал состоятельному кимрянину Ивану Васи­льевичу Рыбкину. Жена его, Мария Георгиевна, на многие десятилетия пережила своего супруга. Сейчас же дом принадлежит другим владельцам.

P.s. Все мои посты о деревянном зодчестве можно посмотреть ЗДЕСЬ. Все самые красивые деревянные особняки России ЗДЕСЬВсе посты о Кимрах ЗДЕСЬ.

P.s.s. Данная съемка производилась в апреле 2015 года. Позже пост дополнен новой интересной съемкой и информацией – см. ниже.

Следите за обновлениями моего блога в Instagram
и смотрите ролики на Youtube.

кимры дом рыбкиных

кимры дом рыбкиных
кимры деревянный модерн
кимры деревянный модерн
Новая съемка в августе 2015 года. На этот раз нам удивительно повезло – мы смогли не только войти за забор с позволения хозяйки, но и попасть внутрь дома, где еще сохранилось кое-что из обстановки времен его постройки. Настоящий, подлинный модерн! В том числе печь с медными заглушками (в которой, по словам хозяйки, современные мастера разобраться не могут), зеркало, сервант и кое-что по мелочи. Что-то, увы, растащили воры...
Сейчас домом владеет (и именно она проводила нам с женой экскурсию) внучка того мастера, который, собственно, дом и построил. Как и еще несколько известных домов в стиле модерн в Кимрах. Звали мастера Бутылин Николай Михайлович. От Рыбкиных дом перешел к Бутылиным в 1960-х годах.
В нем, кстати, проходили съемки сериала "Классные мужики" с Владимиром Ильиным.

кимры деревянный модерн
кимры дом рыбкиных
кимры фото
кимры деревянный модерн
кимры деревянный модерн
кимры деревянный модерн
кимры деревянный модерн
кимры деревянный модерн
кимры деревянный модерн
кимры деревянный модерн
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...