Thursday, 23 April 2015

Graffiti in Moscow: mural «Squirrels» by ROA / Красивые граффити в Москве: мурал «Белочки» от ROA

красивые граффити в Москве
Красивые граффити в Москве: мурал "Белочки" от ROA.

In these photos you can see a graffiti "Squirrels" by ROA in Moscow.

Еще одно красивое граффити в Москве – две черно-белые белочки от бельгийца ROA на стене у ТРЦ "Вегас", которое он нарисовал 25-26 сентября 2010 года. Мурал выполнен в характерной для райтера манере. Почерк ROA – анималистика, размах, внимание к деталям и монохромная гамма. Его кролики, птицы, крысы, свиньи и другие зверушки всегда выглядят на фоне каменных джунглей городов мира очень необычно. Другая отличительная особенность – граффити ROA органично вписываются в местность, где он творит. "Я люблю рисовать тех животных, которые являются типичными для этого региона", – говорит художник.
Назвать их милыми никак нельзя. Натуралистичные образы порой удивляют, иногда шокируют, но всегда действуют напрямую – например, быки, чьи спины пронзены клинками, не предлагают зрителю иных трактовок кроме как отсылающих к испанской корриде. Одна из недавних работ сделана в Швеции. На стене дома изображен нарвал – морской единорог семейства дельфинов – попавший в рыболовецкие сети. Город Гент, где ROA сформировался как художник, известен своим доброжелательным отношением ко всевозможным творческим проявлениям. Неслучайно именно поэтому сами бельгийцы считают Гент инкубатором креативных инициатив самого разного толка. 
Начало пути ROA во многом напоминало путь его собратьев по баллончику краски – это были картины и картинки в классических граффити-местах: на стенах заброшенных домов, старых фабричных цехов или мостов. Со временем эко-граффити увидели жители Нью-Йорка, Берлина и Варшавы, а затем по всему свету. Первые персональные официальные выставки в парижской Galerie Itinerrance и лондонской Pure Evil Gallery заставили заговорить о ROA как о настоящем мастере, вырвавшемся за пределы жанра. 
Подобно Бэнкси, ROA не раскрывает своего настоящего имени. Он не дает интервью в присутствии камер. Широкая публика довольствуется скупой информацией – например, известно, что он работает в разных странах, в родном Генте почти не появляется, и что ему за тридцать. Чаще всего те, кто знают ROA в лицо, и не догадываются, что знакомы с одним из самых необычных мастеров современного стрит-арта. Не снял он маску и в Москве, где создал данный мурал с белочками. Но это не означает, что художник выбрал путь затворника. Например, по заказу властей австралийского города Фримантл он изобразил 25-метрового муравьеда. И все же, признается автор, выбирая между прибыльным проектом и проектом с хорошей идеей, он остановится на втором. Даже если для этого придется изрядно потратиться, приобретя краску в огромных количествах и лестницы – обязательный инструмент граффитиста-монументалиста. 
Многие здания с работами ROA становятся местными достопримечательностями. По ним объясняют дорогу, рядом с ними назначают встречи. Но так бывает далеко не всегда: жители одного из районов Лондона были вынуждены развернуть масштабную общественную кампанию в поддержку 3,5-метрового кролика, который власти хотели попросту закрасить. К протестующим присоединились владельцы здания, и муниципалитету в итоге пришлось отступить.

(описание по материалам сайта www.cablook.com)

ROA graffiti

roa mural
roa graffiti
roa street art
moscow graffiti
ROA graffiti
ROA graffiti
ROA graffiti
ROA graffiti
roa белки

P.s. Красивых граффити в Москве на сегодняшний день множество. За прошедшие несколько лет, благодаря, в частности, деятельности группы "NOVATEK ART", приглашавших в рамках фестиваля "Лучший город земли" для создания легальных стритартов на стенах города не только русских, но и многих именитых зарубежных райтеров, столица теперь может похвастаться не одной чудесной большой (во всех смыслах) работой, достойно украшающей наш мегаполис. 
Если вы заинтересовались данной темой, мой сайт, думаю, поможет вам найти огромное количество красивых граффити в Москве. Смотрите, листайте по ярлыку "граффити в Москве" в правой боковой панели.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...