Wednesday, 22 April 2015

Graffiti in Moscow: mural «Pushkin and Natali. Selfie» / Красивые граффити в Москве: «Пушкин и Натали: селфи»

красивые граффити в москве
Красивые граффити в Москве: "Пушкин и Натали: селфи"

In these photos you can see a graffiti "Pushkin and Natalia Goncharova. Selfie" in Moscow.

Еще одно красивое граффити в Москве с изображением "селфи" Пушкина с Натали появилось на Никитском бульваре, дом 25 совсем недавно, в апреле 2015 года. "Сфотографировалась" пара на фоне храма Вознесения Господня в Сторожах, где более 180 лет назад 18 февраля 1831 года состоялось их венчание. (Рядом, кстати, известный фонтан-ротонда "Наталья и Александр" 1999 года.)
На самом деле эскиз, идею которого предложили эксперты "Лаборатории Касперского" создал художник-иллюстратор Роман Шипунов. А уже непосредственно нанесением граффити на стену занималась команда проекта "Городские Галереи".
"Этой инициативой, говорят в "Лаборатории Касперского",– компания привлекает внимание пользователей к необходимости защиты своих данных. На сегодняшний день многие из них, сами того не осознавая, накопили на своих мобильных устройствах большие коллекции фото- и видео файлов. Как правило, это не просто фотографии, а запечатленные важные моменты, которые очень ценны для пользователей. Тем не менее, несмотря на постоянный рост числа киберугроз (за прошлый год число модификаций мобильных зловредов выросло почти в 3,5 раза), пока что мало кто задумывается о надежности защиты этих данных. Такая беспечность может легко привести к их потере".
Еще эксперты фантазируют: если бы великий поэт жил в наше время, он наверняка (как и все знаменитости) делал бы селфи для блога с сотнями тысяч подписчиков, а также хранил личные фотографии в телефоне. "Однако он вряд ли бы захотел, чтобы его частная информация стала общедоступной. Подобными проектами мы стремимся напомнить о важности защиты ваших устройств и личных данных. Даже если вы не знамениты, обнаружить в Интернете свои фотографии, попавшие туда без вашего ведома, будет едва ли приятно", говорит директор по маркетингу "Лаборатории Касперского" Александр Ерофеев.

Удивительно, что нашлось много критиков и "неприятелей" данного граффити, забавного и милого, в общем-то. Мол, негоже изображать в подобной шутливой форме классика русской литературы. Между тем, как известно, Пушкин любил иронию, и, как мне кажется, сам бы первый посмеялся над такой "интерпретацией" своего венчания. Очень бы хотелось, чтобы люди не создавали проблему там, где ее нет, и граффити прожило бы еще долго, заставляя проходящих горожан лишний раз улыбнуться!

красивые граффити в москве

граффити пушкин и натали
граффити пушкин и натали
граффити пушкин и натали

P.s. Красивых граффити в Москве на сегодняшний день множество. За прошедшие несколько лет, благодаря, в частности, деятельности группы "NOVATEK ART", приглашавших в рамках фестиваля "Лучший город земли" для создания легальных стритартов на стенах города не только русских, но и многих именитых зарубежных райтеров, столица теперь может похвастаться не одной чудесной большой (во всех смыслах) работой, достойно украшающей наш мегаполис. 
Если вы заинтересовались данной темой, мой сайт, думаю, поможет вам найти огромное количество красивых граффити в Москве. Смотрите, листайте по ярлыку "граффити в Москве" в правой боковой панели.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...