Sunday, 1 March 2015

Unusual buildings in Moscow, photos: Egg House / Необычные здания Москвы, фото: дом-яйцо

дом яйцо в москве
Необычные здания Москвы: дом-яйцо по улице Машкова, 1/1.

This Egg House is a Moscow mansion. It is trimmed in classical style and consists of five-rooms. Its basis is made by a metalframework. Walls are constructed of a brick, a roof – from copper. Windows leave wherever one wishes. The house is equipped with an underground parking and multilevel system of safety.

Рубрика "необычные здания Москвы, фото". Дом-яйцо по улице Машкова, 1/1 в Москве.
Улица Машкова, расположенная недалеко от станции метро Чистые пруды, издавна славилась своими доходными домами и постройками в стиле модерн, пик которых пришелся на начало ХХ века. Но, несмотря на историческую важность сохранившейся архитектуры, сегодня улица Машкова известна благодаря более современной постройке, а именно дому-яйцу.
Дом-яйцо примыкает к дому № 1, в котором раньше жил советский механик и математик Чаплыгин. Его строительство произошло в 2001-2003 годах. Этому предшествовало длительное проектирование – 1998-2001 года, а после согласование стройки с властями. Многочисленные отказы не сломили группу архитекторов, которые все же добились разрешения на строительство.
Дом-яйцо полностью готов для продажи. Внутри он состоит из 3 этажей и мансарды. Высота каждого этажа составляет 3,2 метра, высота мансарды более значительна – 4,5 метра. Всего в здании имеется 5 комнат и лифт, а также подземная стоянка. В облицовке использовалась плитка, крыша покрыта медными пластинами.
Покупать дом-яйцо никто особо не спешит. Невзирая на продуманность планировки, уникальный внешний вид, благоустроенный район и близость центра, недвижимость остается бесхозной, хоть и постоянно растет в цене.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...