Monday, 2 March 2015

Graffiti in Moscow: mural «Pioneer» by Stinkfish / Красивые граффити в Москве: работа Stinkfish «Пионерка»

граффити в москве фото
Еще одно красивое граффити в Москве от Stinkfish.

In these photos you can see a mural (graffiti) "Pioneer" by Stinkfish in Moscow. You can look at other work of the author in my blog HERE.

Еще одно красивое граффити в центре Москвы, на ул. Машкова, дом 26. Автор из Колумбии, Stinkfish. Работа называется "Пионерка" (2014 год). Как правило, художник рисует безымянных людей, случайно попавших в объектив его фотокамеры. Но для Москвы он сделал исключение: граффити было создано по известной фотографии 1930 года художника-авангардиста А.М. Родченко "Пионерка". Творилась работа в рамках фестиваля "Лучший Город Земли". Stinkfish раскрасил монохромную картинку в желтый, голубой и красный цвета. А из глаз пионерки стали вылетать то ли перья жар-птицы, то ли радуга.
Кстати, работа этого колумбийца уже не первая в Москве. Еще одну прекрасную, но гораздо менее масштабную работу можно найти в районе Савеловской, на Бойлерной при съезде с Сущевского вала к рынку (см. в моем блоге ТУТ).

Stinkfish

граффити стены в москве
P.s. Красивых граффити в Москве на сегодняшний день множество. За прошедшие несколько лет, благодаря, в частности, деятельности группы "NOVATEK ART", приглашавших в рамках фестиваля "Лучший город земли" для создания легальных стритартов на стенах города не только русских, но и многих именитых зарубежных райтеров, столица теперь может похвастаться не одной чудесной большой (во всех смыслах) работой, достойно украшающей наш мегаполис. 
Если вы заинтересовались данной темой, мой сайт, думаю, поможет вам найти огромное количество красивых граффити в Москве. Смотрите, листайте по ярлыку "граффити в Москве" в правой боковой панели. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...