Tuesday, 3 March 2015

Graffiti in Moscow: mural «Maya» by Eduardo Kobra / Красивые граффити в Москве: работа Eduardo Kobra «Майя Плисецкая»

граффити стены в москве
Еще одно красивое граффити в Москве от Eduardo Kobra.

In these photos you can see a mural (graffiti) "Maya" by Eduardo Kobra in Moscow

Радужное и очень красивое граффити в Москве на Большой Дмитровке, дом 16. Это – работа бразильского художника Eduardo Kobra (Бразилия, кстати, одна из мировых столиц граффити), которая называется "Майя" и посвящена, как легко догадаться, Майе Плисецкой. Создано граффити в рамках фестиваля "Лучший Город Земли" в 2013 году и было приурочено к 88-й годовщине со дня рождения великой балерины. Художнику потребовалось несколько дней, чтобы нанести масштабное изображение высотой больше 12 метров и шириной больше 15 метров на стену. На рисунке можно увидеть идеальное сочетание грациозного балетного па и удивительной энергии, которую буквально излучает балерина.
Яркие, сочные и масштабные изображения, радужные цвета, точные геометрические формы – таков фирменный стиль художника. В творческой биографии Эдуардо Кобры, кстати, уже были эксперименты по созданию портретов знаменитостей. Одна из известнейших его работ – портрет в память архитектора Оскара Нимейеры.

Инстаграм автора – @eduardokobra.

граффити в москве адреса
майя плисецкая
P.s. Красивых граффити в Москве на сегодняшний день множество. За прошедшие несколько лет, благодаря, в частности, деятельности группы "NOVATEK ART", приглашавших в рамках фестиваля "Лучший город земли" для создания легальных стритартов на стенах города не только русских, но и многих именитых зарубежных райтеров, столица теперь может похвастаться не одной чудесной большой (во всех смыслах) работой, достойно украшающей наш мегаполис. 
Если вы заинтересовались данной темой, мой сайт, думаю, поможет вам найти огромное количество красивых граффити в Москве. Смотрите, листайте по ярлыку "граффити в Москве" в правой боковой панели. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...